Gratinierter Rosenkohl

Gratinierter Rosenkohl Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Rosenkohl

65 g mageres Kasseler-Kotelett ohne Knochen

1 TL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Scheibe (40 g) Edamer Käse (30% Fett)

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kasseler in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten. Rosenkohl abgießen und kurz abschrecken. In einer Auflaufform Rosenkohl und Kasseler mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse in Streifen schneiden und auf die Rosenkohl-Kasseler Mischung legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate