Greek-Salad-Omelett

Aus LECKER 5/2014
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

2 Spitzpaprika

4 Tomaten

8 Stiele glatte Petersilie

7 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

1 EL Olivenöl

75 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)

150 g Feta

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Tomaten waschen, grob schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Eier aufschlagen. Mit 1⁄4 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.

2

Olivenöl in einer Pfanne mit Deckel (Boden 19 cm Ø) erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika 2–3 Minuten mitbraten. Tomaten und Oliven zugeben und kurz mitdünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte Petersilie bestreuen.

3

Eier darübergießen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen. Feta darüberbröckeln und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 10–12 Minuten stocken lassen. Mit Rest Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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