Greek-Salad-Omelett
Aus LECKER
5/2014

Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 grüne Spitzpaprika
- 4 Tomaten
- 8 Stiel(e) glatte Petersilie
- 7 frische Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 75 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
- 150 g Feta
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Tomaten waschen, grob schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Eier aufschlagen.
- 2.
- Mit 1⁄4 TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
- 3.
- Olivenöl in einer Pfanne mit Deckel (Boden 19 cm Ø) erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika 2–3 Minuten mitbraten. Tomaten und Oliven zugeben und kurz mitdünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Mit der Hälfte Petersilie bestreuen.
- 5.
- Eier darübergießen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten stocken lassen. Feta darüberbröckeln und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 10–12 Minuten stocken lassen. Mit Rest Petersilie bestreuen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 320 kcal
- 21g Eiweiß
- 23g Fett
- 5g Kohlenhydrate