Grießtörtchen mit Schokokern
Aus kochen & genießen 9/2011

Zutaten
- Fett und Zucker
- 25 g Zartbitterschokolade
- 350 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- gemahlener Zimt
- 50 g Weichweizengrieß
- 2 Eier
- Salz
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 4 ofenfeste Förmchen oder Tassen (à ca. 1/8 l Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Schokolade grob hacken.
- 2.
- Milch, 2 EL Zucker, Vanillinzucker und 1/2 TL Zimt aufkochen. Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze unter Rühren 2–3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen.
- 3.
- Eier trennen. Eigelb nacheinander unter den heißen Grießbrei rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Ebenfalls unter den Grieß heben.
- 4.
- Hälfte der Grießmasse in die Förmchen verteilen. Jeweils 1/4 der Schokolade daraufstreuen. Mit übriger Grießmasse bedecken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten backen.
- 5.
- Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate