Grill-Zöpfe und Lyoner-Türmchen "Hawaii"
Zutaten
Personen
12 Schweinebauch
8 Scheiben (à 40 g, 10 cm Ø) Lyoner-Fleischwurst
4 Scheiben (à 10 cm Ø) Ananas (Dose)
4 Scheiben Goudakäse
2 EL Orangenmarmelade
2 EL Sojasoße
Zahnstocher
Zubereitung
1
Je drei Scheiben Schweinebauch zu einem Zopf flechten. Die Enden mit Zahnstochern zusammenstecken. 4 Wurstscheiben mit je 1 Scheibe Ananas belegen. Käse in Größe der Wurstscheiben ausstechen und auf die Ananas legen.
2
Mit den übrigen Wurstscheiben belegen. Wurst-Burger und Grillzöpfe auf den vorgeheizten Grill legen und ca. 10 Minuten grillen. Burger nach der Hälfte der Grillzeit wenden. Grillzöpfe mehrmals wenden.
3
Orangenmarmelade mit Sojasoße verrühren und die Grillzöpfe kurz vor Ende des Grillens damit bestreichen.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 53 g Eiweiß
- 69 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate