Grillen wie in den USA
Zutaten
4 Maiskolben
Salz
650 g Sparerips (Schweinerippchen in 10-15 cm Länge)
4 T-Bone-Steaks
100 g Marshmallows
40 g weiche Butter oder Margarine
grob gemahlener bunter Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück(e) Ingwer
100 g Tomatenketchup
1 EL Essig
einige einige Spritze Worcestersoße
50 g Honig
2 TL scharfer Senf
Zubereitung
Maiskolben putzen, ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Ketchup, Essig, Worcestersoße, Honig und Senf glatt rühren.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unterrühren. Mit Salz abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Marsh-mallows auf Holzspieße stecken. Abgetropften Mais ca. 10 Minuten, Rippchen 3-5 Minuten (dabei immer wieder mit der Soße einstreichen) von jeder Seite, Steaks 5-8 Minuten Minuten grillen.
Marsh-malows leicht bräunen. Zwischendurch Mais mehrmals mit Fett bestreichen und salzen. Steaks mit Salz und buntem Pfeffer würzen.