Grillen wie in den USA

Grillen wie in den USA Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Maiskolben

Salz

650 g Sparerips (Schweinerippchen in 10-15 cm Länge)

4 T-Bone-Steaks

100 g Marshmallows

40 g weiche Butter oder Margarine

grob gemahlener bunter Pfeffer

Für die Soße:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück(e) Ingwer

100 g Tomatenketchup

1 EL Essig

einige einige Spritze Worcestersoße

50 g Honig

2 TL scharfer Senf

Zubereitung

1

Maiskolben putzen, ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Ketchup, Essig, Worcestersoße, Honig und Senf glatt rühren.

2

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unterrühren. Mit Salz abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Marsh-mallows auf Holzspieße stecken. Abgetropften Mais ca. 10 Minuten, Rippchen 3-5 Minuten (dabei immer wieder mit der Soße einstreichen) von jeder Seite, Steaks 5-8 Minuten Minuten grillen.

3

Marsh-malows leicht bräunen. Zwischendurch Mais mehrmals mit Fett bestreichen und salzen. Steaks mit Salz und buntem Pfeffer würzen.