Große Gnocchi mit getrockneten Tomaten

Zutaten
- 750 g mehlig koch. Kartoffeln
- 2 kleine Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 100 g getrocknete Tomaten
- in Öl
- 3-4 EL Pinienkerne
- 2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 60 g Grieß
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat
- 50 g Speisestärke
- 3 Eigelb
- Mehl
- 150 g Crème fraîche
- 100 ml Milch
- einige Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Tomaten abtropfen lassen und evtl. trockentupfen. Alles fein würfeln. Pinienkerne grob hacken
- 3.
- 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pinienkerne zugeben und goldbraun rösten. Tomaten unterrühren
- 4.
- Kartoffeln abschrecken, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Grieß unterrühren, würzen. Etwas abkühlen lassen. Dann Stärke, Eigelb und die Hälfte Tomaten-Mischung unterkneten. Auskühlen lassen
- 5.
- Kartoffelteig auf etwas Mehl zu 2 Rollen (ca. 4 cm Ø) formen. Rollen in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und diese zu ovalen Gnocchi formen. Gnocchi portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 3-4 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen
- 6.
- Gnocchi abtropfen lassen. In 1-2 EL heißem Öl schwenken, herausnehmen. Crème fraîche und Milch in die Pfanne rühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, fein schneiden, unterrühren. Alles mit übriger Tomaten-Mischung anrichten. Dazu passt Blattspinat
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 9 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate