close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Große Gnocchi mit getrockneten Tomaten

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   mehlig koch. Kartoffeln  
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 100 g   getrocknete Tomaten  
  •     in Öl (Glas) 
  • 3-4 EL   Pinienkerne  
  • 2-3 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 60 g   Grieß  
  •     Salz, weißer Pfeffer, Muskat  
  • ca. 50 g   Speisestärke  
  • 3   Eigelb  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 100 ml   Milch  
  • einige Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Tomaten abtropfen lassen und evtl. trockentupfen. Alles fein würfeln. Pinienkerne grob hacken
3.
1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pinienkerne zugeben und goldbraun rösten. Tomaten unterrühren
4.
Kartoffeln abschrecken, schälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Grieß unterrühren, würzen. Etwas abkühlen lassen. Dann Stärke, Eigelb und die Hälfte Tomaten-Mischung unterkneten. Auskühlen lassen
5.
Kartoffelteig auf etwas Mehl zu 2 Rollen (ca. 4 cm Ø) formen. Rollen in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und diese zu ovalen Gnocchi formen. Gnocchi portionsweise in reichlich kochendem Salzwasser 3-4 Minuten gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen
6.
Gnocchi abtropfen lassen. In 1-2 EL heißem Öl schwenken, herausnehmen. Crème fraîche und Milch in die Pfanne rühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, fein schneiden, unterrühren. Alles mit übriger Tomaten-Mischung anrichten. Dazu passt Blattspinat
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved