Grüne Nudelpfanne mit Lachs

Grüne Nudelpfanne mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

500 g grüner Spargel

1 Bund Lauchzwiebel

1 (ca. 300 g) Fenchelknolle

250 g Lachsfilet

Salz

300 g Nudeln (z. B. Dinkel-Maccharoni)

2 EL Olivenöl

Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Fenchel putzen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und in Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Gemüse unter Wenden 3-5 Minuten anschwitzen. 200 ml Nudelwasser abschöpfen und zum Gemüse geben. Aufkochen und weitere 5-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm halten.

4

Pfanne auswischen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fisch unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse, Nudeln und Fisch vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate