Grüne Nudelpfanne mit Lachs
Zutaten
500 g Brokkoli
500 g grüner Spargel
1 Bund Lauchzwiebel
1 (ca. 300 g) Fenchelknolle
250 g Lachsfilet
Salz
300 g Nudeln (z. B. Dinkel-Maccharoni)
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Fenchel putzen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen und in Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Gemüse unter Wenden 3-5 Minuten anschwitzen. 200 ml Nudelwasser abschöpfen und zum Gemüse geben. Aufkochen und weitere 5-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Pfanne auswischen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fisch unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse, Nudeln und Fisch vorsichtig mischen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 29 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate