Grüne Spaghetti

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 400 g junger Spinat
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 15 g Mandelkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 15 g geschälte Pistazienkerne
- 80 ml Olivenöl
- 300 g Spaghetti
- Salz
- 300 g tiefgefrorene Erbsen
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.
- 2.
- Kräuter waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Knoblauch schälen und grob hacken. 10 g Parmesan hobeln und beiseitestellen. Restlichen Parmesan reiben, mit Pistazien, Mandeln, Kräutern, Knoblauch und Olivenöl zu einem Pesto mixen.
- 3.
- Nudeln und Zwiebel in reichlich kochendem Salzwasser 7–9 Minuten garen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit Zucchini, Erbsen und Brokkoli zufügen. Pasta und Gemüse abgießen. 2–3 EL Kochwasser auffangen, mit Nudeln und Gemüse zurück in den Topf geben.
- 4.
- Sahne, Pesto und Spinat zufügen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Parmesanspänen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 25 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian