Grüner Sommersalat
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Stiel Minze
2 Stiele Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2-3 EL Sonnenblumenöl
300 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Pfücksalat
1 (ca. 1 kg) Galia-Melone
1 Topf Basilikum
4 EL Balsamessig
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Pfefferkörner
1/2 - 1 TL Zucker
Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen einweichen. Minze und Petersilie waschen und hacken. Hackfleisch, Minze, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Frikadellen formen und auf Spieße stecken.
Kurz vor dem Servieren im heißen Sonnenblumenöl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Für den Salat Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, hauchdünn hobeln. Pflücksalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
Melone vierteln, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Für die Marinade Essig, Limettensaft und Olivenöl verschlagen. Mit Salz, grünem Pfeffer und Zucker würzen.
Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vermengen. Mit den Hackspießen und Limettenscheiben servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 31 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate