Grüner Sommersalat

Grüner Sommersalat Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

1 Stiel Minze

2 Stiele Petersilie

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

2-3 EL Sonnenblumenöl

300 g Tomaten

2 Zwiebeln

1 Pfücksalat

1 (ca. 1 kg) Galia-Melone

1 Topf Basilikum

4 EL Balsamessig

4 EL Limettensaft

4 EL Olivenöl

1 TL Pfefferkörner

1/2 - 1 TL Zucker

Limettenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Minze und Petersilie waschen und hacken. Hackfleisch, Minze, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu kleinen Frikadellen formen und auf Spieße stecken.

2

Kurz vor dem Servieren im heißen Sonnenblumenöl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Für den Salat Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, hauchdünn hobeln. Pflücksalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.

3

Melone vierteln, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Für die Marinade Essig, Limettensaft und Olivenöl verschlagen. Mit Salz, grünem Pfeffer und Zucker würzen.

4

Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vermengen. Mit den Hackspießen und Limettenscheiben servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate