Grünkern-Bifteki mit Quetsch-Kartoffeln

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Grünkern-Bifteki mit Quetsch-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Grünkernschrot 
  • 6–8   mittelgroße Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 EL  Öl 
  • 700 Lammhackfleisch 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  griechischer Sahnejoghurt 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Pfeffer 
  •     Kreuzkümmel 
  • 200 Fetakäse 
  • 500 Kirschtomaten an der Rispe 
  • 2–3 Stiele  Oregano 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Grünkernschrot in ca. 350 ml Wasser ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser köcheln lassen.
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Joghurt und Ei miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3.
150 g Käse in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Aus der Hackmasse 8 längliche Frikadellen formen und jeweils ein Käsestück in die Mitte drücken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bifteki darin unter Wenden ca. 3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen. Kartoffeln abgießen und ca. 5 Minuten auskühlen lassen. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken.
4.
Angedrückte Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen. Tomaten waschen und trocken tupfen und mit den Bifteki zusammen in die Auflaufform geben. Restlichen Käse zerbröseln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten braten. Oregano waschen und trocken schütteln. Form aus dem Ofen nehmen und mit Oregano bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1000 kcal
  • 4200 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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