Grünkohleintopf mit Mettenden

Grünkohleintopf mit Mettenden Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Grünkohl 
  • 200 Zwiebeln 
  • 20 Butterschmalz 
  • 200 magerer geräucherter Speck 
  • 1-11/4 klare Brühe (Instant) 
  • 600 kleine Kartoffeln 
  • 4 (ca. 320 g)  Mettenden oder Kochwürste 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Grünkohl putzen, mehrmals gründlich waschen und fein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbräunen. Speck und Grünköhl zufügen und Brühe angießen.
2.
Evtl. etwas Salz zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Inzwischen Kartoffeln waschen und schälen. Nach ca. 30 Minuten Kartoffeln und Mettenden zum Eintopf geben und mitkochen. Grünkohleintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Speck in Scheiben schneiden. Mit etwas Senf und einem kühlen Bier servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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