Gulasch mit Tomaten und Kartoffeln

Gulasch mit Tomaten und Kartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Schweinegulasch

4 Tomaten

2 EL Öl

Salz

1 TL Pfefferkörner

Edelsüßpaprika

500 g kleine Kartoffeln

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)

½ Majoran

150 g Schlagsahne

1 EL Mehl

Pfeffer

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Gulasch waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen, in Stücke schneiden. Öl erhitzen. Gulasch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfefferkörner und Paprika würzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Tomaten zufügen und 1 Stunde schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Majoranblättchen abzupfen. Kartoffeln, Porree, 50 g Sahne und 400 ml Wasser nach 1/2 Stunde Garzeit zufügen. Mehl und 100 g Schlagsahne glatt rühren. Fertiges Gulasch damit binden, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Majoranblättchen bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate