close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rote Gazpacho „Strawberry meets Tomato“

Aus LECKER 5/2022
2
(1) 2 Sterne von 5

Wir lieben diese rot glänzenden Sommerboten, alle beide – dazu noch Gurke und Basilikum. So wird das kalte Süppchen zum frischen Kickstarter für einen langen, gemütlichen Abend.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   rote Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   rote Chilischote  
  • 500 g   Tomaten  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1 - 2 EL   heller Balsamico-Essig  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 4 TL   Pinienkerne  
  •     grünes Pesto zum Servieren (Glas oder selbst gemacht; siehe Tipp) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chili putzen, waschen und hacken. Tomaten und Erdbeeren waschen, putzen und würfeln bzw. halbieren. Gurke schälen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
2.
Die vorbereiteten Zutaten, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, mit 2 EL Öl und Essig fein pürieren – dabei nach und nach kaltes Wasser zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
3.
Gazpacho mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Gazpacho aus dem Kühlschrank nehmen, gut umrühren und auf 4 Schüsseln verteilen. Nach Belieben einen Klecks Pesto daraufgeben. Mit restlichem Öl beträufeln. Mit Pinien­kernen, Rest Basilikum und Pfeffer bestreuen.
5.
TIPP - DIY-Pesto: 2 EL geröstete Pinienkerne, 50 g Basilikum, 1 Knoblauch­zehe und ca. 60 ml Olivenöl pürieren. 30 g geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Meersalz würzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 200 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Are Media Syndication

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved