close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

„Gut durch den Nachmittag“-Süßkartoffelsalat

Aus LECKER 6/2017
0
Gib die erste Bewertung ab!

Heute den Salat zubereiten und morgen in der Pause bei der Arbeit genießen. So einfach und vor allem lecker ist Vorkochen. Da werden deine Kollegen große Augen machen!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Süßkartoffel (ca. 300 g) 
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 200 g   Rinderhack  
  • 50 g   Vollmilchjoghurt  
  • + 200 g   Vollmilchjoghurt  
  • 2 EL   Semmelbrösel  
  • 1 EL   Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas) 
  • 4 Stiel/e   Petersilie  
  • 1   Minirömersalat  
  • 100 g   rote Röstpaprika (Glas) 
  • 1 TL   Tahin (Sesampaste; Glas) 
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 4   eingelegte Peperoni  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack, 50 g Joghurt, Semmelbrösel und Ajvar verkneten. Mit 1⁄2 TL Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Frikadellen formen. Süßkartoffeln herausnehmen, 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Paprika abtropfen lassen. Salat und Paprika in Streifen schneiden. 200 g Joghurt, Tahin und Zitronensaft verrühren. Eventuell mit etwas Wasser dünner rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zutaten in zwei Gläser verteilen, den Salat oben auflegen. Dressing extra abfüllen und erst kurz vorm Essen darüberträufeln. Peperoni dazu essen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 670 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved