Gyros-Röllchen mit Spitzkrautsalat
Aus kochen & genießen 5/2011

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Zutaten
- 1 Spitzkohl
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Kreuzkümmel
- 5 EL Balsamico-Essig
- 5–6 EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln
- 75 g Oliven
- 75 g Fetakäse
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- Gyrosgewürz
- 1 TL Gemüsebrühe
- 3 EL Weinbrand
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel mit 1 TL Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kreuzkümmel gut durchkneten. Essig und 3 EL Öl darunterkneten.
- 2.
- Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 3.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. Oliven fein hacken. Käse fein würfeln. Mit Oliven und 1/3 der Zwiebeln mischen. Schnitzel trocken tupfen, halbieren und flach klopfen. Mit Gyrosgewürz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Oliven-Käse-Mischung darauf verteilen. Aufrollen und mit Spießchen feststecken.
- 5.
- 2–3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen. Übrige Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe und Weinbrand einrühren. Aufkochen und 6–8 Minuten einköcheln.
- 6.
- Röllchen zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–12 Minuten schmoren. Schmorfond mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7.
- Krautsalat abschmecken. Mit den Gyros-Röllchen anrichten. Etwas Schmorfond darüberträufeln. Mit Thymian garnieren. Dazu: Fladenbrot.
- 8.
- Getränke-Tipp: griechischer Rotwein, z.B. ein Naoussa.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 43 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate