Gyros-Röllchen mit Spitzkrautsalat

Aus kochen & genießen 5/2011
Gyros-Röllchen mit Spitzkrautsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Spitzkohl

Salz und Pfeffer

Zucker

evtl. Kreuzkümmel

5 EL Balsamico-Essig

5-6 EL Olivenöl

3 mittelgroße Zwiebeln

75 g Oliven

75 g Feta

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

Gyrosgewürz

1 TL Gemüsebrühe

3 EL Weinbrand

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel mit 1 TL Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Kreuzkümmel gut durchkneten. Essig und 3 EL Öl darunterkneten.

2

Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Oliven fein hacken. Käse fein würfeln. Mit Oliven und 1/3 der Zwiebeln mischen. Schnitzel trocken tupfen, halbieren und flach klopfen. Mit Gyrosgewürz und Pfeffer würzen.

4

Oliven-Käse-Mischung darauf verteilen. Aufrollen und mit Spießchen feststecken.

5

2–3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen. Übrige Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe und Weinbrand einrühren. Aufkochen und 6–8 Minuten einköcheln.

6

Röllchen zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10–12 Minuten schmoren. Schmorfond mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Krautsalat abschmecken. Mit den Gyros-Röllchen anrichten. Etwas Schmorfond darüberträufeln. Mit Thymian garnieren. Dazu: Fladenbrot.

8

Getränke-Tipp: griechischer Rotwein, z.B. ein Naoussa.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate