Hack-Cannelloni
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Möhren
2 EL Öl
16 (à 20 g) Cannelloni
Salz
250 g Becher-Paese Käse
3 Tomaten
4 Stiele Oregano
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
Pfeffer
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und feine Würfeln schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weich garen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Cannelloni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Käse grob raspeln. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Hack mit Zwiebel-Möhren-Mischung und Tomatenmark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackmasse darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Herausnehmen und mit der Hälfte des Käses und Oregano mischen. Nudeln mit einer Schaumkelle vorsichtig herausnehmen und kalt abschrecken. Nudeln mit der Hack-Käsemasse füllen und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Cannelloni mit Tomatenscheiben bedecken und restlichen Käse darüberstreuen. Hack-Cannelloni im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten überbacken. Cannelloni auf Tellern anrichten und mit Oregano garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 47 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate