Hack-Käse-Suppe im Brot
Aus LECKER 3/2016

Hier wird nichts weggeworfen. So hast du Hack-Käse-Suppe bestimmt noch nie gegessen, oder?
Zutaten
- 400 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Stiel(e) Thymian
- 2 EL Öl
- 400 g gemischtes Hack
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 Glas (400 ml) Rinderfond
- 4 kleine Roggenmischbrote (à ca. 200 g; ersatzweise ein großes Brot)
- 100 g Provolonekäse (Stück; ersatzweise Bergkäse)
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fürs Stew Champignons putzen, eventuell waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 8 Minuten feinkrümelig braten. In den letzten 3 Minuten Zwiebeln, Knoblauch und Pilze mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und der Hälfte Thymian würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
- 3.
- Mit Fond und 400 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Von jedem Brot einen Deckel abschneiden. Brote mit einem Löffel aushöhlen. Dabei darauf achten, dass die Kruste nicht beschädigt wird.
- 5.
- Brotreste anderweitig verwenden. Zum Beispiel können Sie das Brotinnere in Brösel zupfen, in einer Pfanne rösten und über die Suppe streuen. Oder auch trocknen und mit Hack zu Frikadellen verkneten sowie für Semmelbrösel fein mahlen und trocken aufbewahren.
- 6.
- Brote mit Stew füllen. Käse in Scheiben schneiden und auf den Broten verteilen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Anrichten und mit Rest Thymian bestreuen. Rest Stew dazu reichen oder nachfüllen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 900 kcal
- 43 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 96 g Kohlenhydrate
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