Hack-Püree-Auflauf
Zutaten
1 kleines Bund Petersilie
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
1 (100 g) Beutel Kartoffelpüree komplett mit Milch
Pfeffer
1 Dose(n) (425 ml) "Mexiko-Mix" (Mais, Erbsen, roter Paprika)
2 EL Tomatenmark
100 ml Fleischbrühe (Instant)
100 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest die Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.
Hack darin 7-8 Minuten krümelig braten. Inzwischen 500 ml Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen, vom Herd nehmen und Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren. Kurz abkühlen lassen, Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mexiko-Mix, Zwiebel und Tomatenmark zum Hack geben, 2-3 Minuten mitbraten, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Brühe ablöschen. Hackfleischmischung in eine Auflaufform schichten, Kartoffelpüree als Haube daraufgeben.
Mit Käse bestreuen und unter dem Grill des Backofens 2-3 Minuten gratinieren. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 39 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate