Hack-Püree-Auflauf

Hack-Püree-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleines Bund Petersilie

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

1 (100 g) Beutel Kartoffelpüree komplett mit Milch

Pfeffer

1 Dose(n) (425 ml) "Mexiko-Mix" (Mais, Erbsen, roter Paprika)

2 EL Tomatenmark

100 ml Fleischbrühe (Instant)

100 g geriebener Goudakäse

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest die Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen.

2

Hack darin 7-8 Minuten krümelig braten. Inzwischen 500 ml Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen, vom Herd nehmen und Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren. Kurz abkühlen lassen, Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Mexiko-Mix, Zwiebel und Tomatenmark zum Hack geben, 2-3 Minuten mitbraten, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Brühe ablöschen. Hackfleischmischung in eine Auflaufform schichten, Kartoffelpüree als Haube daraufgeben.

4

Mit Käse bestreuen und unter dem Grill des Backofens 2-3 Minuten gratinieren. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate