Hack-Sandwich mit Curry-Apfelcreme

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Zutaten
- 1 kleiner, roter Apfel
- 4 EL fettreduzierte Salatcreme (10 % Fett)
- 1 geh. TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 4 Blätter Radicchio-Salat
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 grüne Spitzpaprika
- 400 g Beefsteakhackfleisch
- 1–2 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Magerquark
- 8 dünne, viereckige Scheiben Vollkorn-Roggenbrotbrot (à ca. 25 g)
- 1 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Apfel waschen, trocken reiben, fein reiben. Mit Salatcreme und Currypulver verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Salat putzen, waschen, in kleine Stücke zupfen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringen schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
- 2.
- Hack, Senf und Quark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 flache Frikadellen formen, dabei der Größe und Form der Brotscheiben anpassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Frikadellen darin je nach Dicke 6–8 Minuten braten, dabei Wenden, herausnehmen, etwas abkühlen lassen
- 3.
- 4 Brotscheiben mit Currycreme bestreichen, mit Salat, Frikadellen, Paprika und Zwiebeln und übriger Brotscheibe belegen, evtl. mit je 2 Holzspießchen feststecken. Brote diagonal halbieren und anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 27 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias