Hack-Stroganoff mit Rösti-Ecken (Diabetiker)
Zutaten
2 geschälte Zwiebeln
50 g Gewürzgurken
250 g geputzte Champignons
8 Rösti-Ecken
2 EL Öl
600 g gemischtes Hackfleisch
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
etwas etwas Bindemittel
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln würfeln. Gurken in Stifte schneiden. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Rösti-Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Rösti-Ecken nach der Hälfte der Backzeit wenden. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineingeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln und Champignons zufügen und mitanbraten. Senf unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken zufügen und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz anschlagen. Bindemittel einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne unterrühren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Rösti-Ecken aus dem Ofen nehmen. Hack-Stroganoff mit Petersilie bestreut in einer Terrine anrichten. Rösti-Ecken dazureichen
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Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 34 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate