Hack-Stroganoff mit Rösti-Ecken (Diabetiker)

Hack-Stroganoff mit Rösti-Ecken (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   geschälte Zwiebeln 
  • 50 Gewürzgurken 
  • 250 geputzte Champignons 
  • 8   tiefgefrorene Rösti-Ecken 
  • 2 EL  Öl 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  •     pflanzliches Bindemittel 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln würfeln. Gurken in Stifte schneiden. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Rösti-Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Rösti-Ecken nach der Hälfte der Backzeit wenden. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineingeben und unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln und Champignons zufügen und mitanbraten. Senf unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken zufügen und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz anschlagen. Bindemittel einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne unterrühren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Rösti-Ecken aus dem Ofen nehmen. Hack-Stroganoff mit Petersilie bestreut in einer Terrine anrichten. Rösti-Ecken dazureichen
2.
, 2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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