Hack und… Alibi-Grünzeug

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
Hack und… Alibi-Grünzeug Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Name des Low Carb-Rezepts ist Programm: Bei diesem schnellen Abendessen dreht sich alles um Hack - und doch darf ein wenig Gemüse nicht fehlen.

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Öl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

300 g Hackfleisch (gemischt oder vom Rind)

Salz

Pfeffer

2 Lauchzwiebeln

50 g Zuckerschoten

3 Tomaten

2 EL Weißweinessig

75 g Oliven

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Zubereitung

1

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 3 Minuten krümelig anbraten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in die Hack­pfanne geben.

2

Inzwischen 2 Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Weiße in Stücke, das Grüne der Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. 50 g Zuckerschoten putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. 3 Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. ­Tomaten, grüne Zwiebelringe, Zuckerschoten, 2 EL Weißweinessig und 2 EL  Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißes der Lauchzwiebeln (mit Zwiebel und Knoblauch) in der Hack­pfanne ca. 3 Minuten mitbraten. 75 g grüne Oliven untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tomatensalat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate