Hack und… Alibi-Grünzeug
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Der Name des Low Carb-Rezepts ist Programm: Bei diesem schnellen Abendessen dreht sich alles um Hack - und doch darf ein wenig Gemüse nicht fehlen.
Zutaten
- 4 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Hackfleisch (gemischt oder vom Rind)
- Salz, Pfeffer
- 2 Lauchzwiebeln
- 50 g Zuckerschoten
- 3 Tomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 75 g Oliven
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 3 Minuten krümelig anbraten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in die Hackpfanne geben.
- 2.
- Inzwischen 2 Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Weiße in Stücke, das Grüne der Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. 50 g Zuckerschoten putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. 3 Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Tomaten, grüne Zwiebelringe, Zuckerschoten, 2 EL Weißweinessig und 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißes der Lauchzwiebeln (mit Zwiebel und Knoblauch) in der Hackpfanne ca. 3 Minuten mitbraten. 75 g grüne Oliven untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tomatensalat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 32 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate