Hack und… Alibi-Grünzeug

Aus LECKER-Sonderheft 2/2017
4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Der Name des Low Carb-Rezepts ist Programm: Bei diesem schnellen Abendessen dreht sich alles um Hack - und doch darf ein wenig Gemüse nicht fehlen.

Zutaten

Für  Personen
  • 4 EL   Öl  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 300 g   Hackfleisch (gemischt oder vom Rind) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 50 g   Zuckerschoten  
  • 3   Tomaten  
  • 2 EL   Weißweinessig  
  • 75 g   Oliven  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 3 Minuten krümelig anbraten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in die Hack­pfanne geben.
2.
Inzwischen 2 Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Weiße in Stücke, das Grüne der Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. 50 g Zuckerschoten putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. 3 Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. ­Tomaten, grüne Zwiebelringe, Zuckerschoten, 2 EL Weißweinessig und 2 EL  Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißes der Lauchzwiebeln (mit Zwiebel und Knoblauch) in der Hack­pfanne ca. 3 Minuten mitbraten. 75 g grüne Oliven untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tomatensalat anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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