Hack und... Kichererbsen „Curry on“
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Dosenfreestyle mit Pak Choi, Aprikosen, gerösteten Mandeln und einem Klecks Joghurt
Zutaten
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Hackfleisch (gemischt oder vom Rind)
- Salz, Pfeffer, Curry
- 2 EL Mandelstifte
- 6 getrocknete Softaprikosen
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 300 g Baby-Pak-Choi
- 2 EL Joghurt
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 EL Mandelstifte in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden ca. 3 Minuten krümelig anbraten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch in die Hackpfanne geben.
- 3.
- Inzwischen 6 getrocknete Softaprikosen grob hacken. 1 Dose (425 ml) Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. 300 g Baby-Pak-Choi putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pak Choi und Kichererbsen (mit Zwiebel und Knoblauch) in der Hackpfanne ca. 3 Minuten mitbraten. Aprikosen unterrühren. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Joghurt als Klecks daraufgeben. Mit Mandeln bestreuen.
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Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 580 kcal
- 33g Eiweiß
- 37g Fett
- 25g Kohlenhydrate