Hack-Zucchini-Wrap mit Currydip

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Hack-Zucchini-Wrap mit Currydip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 1   Zucchini 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Oregano 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 450 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1/2 Packung  Weizenmehl-Tortillas (4 Stück) 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 1-2 EL  Curry 
  •     Saft von 1/2 Limette 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Paprikaringe und Limettenscheiben 
  •     Alufolie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen.
2.
Rest fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hack darin krümelig anbraten. Knoblauch, Zucchini und Paprika zufügen und unter häufigem Rühren ca. 3 Minuten braten. Tomatenmark und Oregano zufügen und anschwitzen, mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
3.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Tortillas in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten erwärmen. In der Zwischenzeit Joghurt mit Curry, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Tortillas aus der Alufolie wickeln. Hackmasse in der Mitte der Tortillas verteilen und aufrollen. Jede Tortilla in 4 Stücke schneiden. Mit dem Currydip servieren. Nach Belieben mit Oregano, Paprikaringen und Limettenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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