Hackbällchen-Curry
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
300 g Mini-Möhren (Asia-Laden)
1 Bund Lauchzwiebeln
30 g Butter oder Margarine
1 EL Curry
2 EL Mehl
2 EL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Erdnusscreme
1 Ei (Gr. M)
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
75 g Erdnüsse (ungesalzen)
2 EL Öl
2 EL Crème fraîche
Curry zum Bestäuben
essbare Blüten zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren schälen, waschen und eventuell längs halbieren. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen.
Ingwer, Lauchzwiebeln und Möhren darin andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe und Erdnusssoße einrühren und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Brötchen ausdrücken und mit Ei und Hack verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 32 Bällchen formen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum goldbraun braten. Crème fraîche unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken. Hackbällchen in die Soße geben.
Mit Erdnüssen bestreuen. Mit Curry bestäuben und mit essbaren Blüten garnieren. Dazu schmeckt Korianderreis.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 37 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate