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Geht auch ganz einfach:

Hackbällchen in Curry-Soße

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 1   Zwiebel  
  • 3-4 EL   geröstete Erdnusskerne  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 1-2 (ca. 200 g)  Möhren 300-400 g Porree (Lauch) 
  • 250 g   Basmati-Reis  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 1-2 EL   Mehl  
  • 2-3 TL   Curry  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2-3 TL   klare Brühe (Instant) 
  • 1/4-1/2 TL   Sambal Oelek  
  •     Koriander oder  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1/3 der Erdnüsse grob hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei und gehackte Erdnüsse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen
2.
Möhren schälen und Porree putzen. Gemüse waschen, abtropfen lassen und separat in feine Streifen schneiden
3.
Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und mitgaren
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. die Hackbällchen darin unter öfteren Wenden 6-8 Minuten knusprig braun braten
5.
Bällchen herausnehmen. Mehl und Curry im Bratfett kurz anschwitzen und mit 1/2 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und die Soße 3-5 Minuten köcheln lassen. Porree zugeben und ca. 3 Minuten darin garen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Hackbällchen und Rest Nüsse zugeben und miterhitzen. Mit dem Möhren-Reis anrichten. Evtl. mit Koriander garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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