Hackbällchen in Curry-Soße

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 3-4 EL geröstete Erdnusskerne
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Gr. M)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 (ca. 200 g) Möhren 300-400 g Porree (Lauch)
- 250 g Basmati-Reis
- 1-2 EL Öl
- 1-2 EL Mehl
- 2-3 TL Curry
- 100 g Schlagsahne
- 2-3 TL klare Brühe (Instant)
- 1/4-1/2 TL Sambal Oelek
- Koriander oder
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1/3 der Erdnüsse grob hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei und gehackte Erdnüsse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen
- 2.
- Möhren schälen und Porree putzen. Gemüse waschen, abtropfen lassen und separat in feine Streifen schneiden
- 3.
- Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben und mitgaren
- 4.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. die Hackbällchen darin unter öfteren Wenden 6-8 Minuten knusprig braun braten
- 5.
- Bällchen herausnehmen. Mehl und Curry im Bratfett kurz anschwitzen und mit 1/2 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und die Soße 3-5 Minuten köcheln lassen. Porree zugeben und ca. 3 Minuten darin garen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Hackbällchen und Rest Nüsse zugeben und miterhitzen. Mit dem Möhren-Reis anrichten. Evtl. mit Koriander garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 39 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate