Hackbällchen mit Lauchgemüse

Hackbällchen mit Lauchgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Reis

Salz

Pfeffer

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

75 g Tatar (Beefsteakhack)

1 TL Röstzwiebeln

1 TL Paniermehl

1 TL Tomatenketchup

½ TL (3 g) Öl

½ TL Mehl

3-4 EL fettarme Milch

1 Msp. Gemüsebrühe

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen

2

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tatar mit 1/2 TL Röstzwiebeln, Paniermehl und Ketchup verkneten, würzen. 3 Bällchen daraus formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 6-8 Minuten braten. Herausnehmen

3

Porree im Bratfett 2-3 Minuten andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. 75 ml Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Abschmecken. Hackbällchen in der Soße erhitzen. Mit Reis anrichten. Mit Rest Röstzwiebeln und Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate