Hackbällchen-Nudel-Pfanne

Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 kleine rote Paprikaschote
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 Eigelb (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) Pizzatomaten
- 2 (à 250 g) Beutel Ricotta-Spinat-Tortellini (Kühlregal)
- 3 Stiel(e) Basilikum
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Toast in kaltem Wasser einweichen. Paprika halbieren, putzen, waschen. Hälften in Stücke schneiden. Hack, 1 TL Tomatenmark, Senf, ausgedrücktes Toast und Eigelb verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden 5–7 Minuten braten. Bällchen herausnehmen und warm halten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und Paprika im Bratfett andünsten, dann 1 TL Tomatenmark einrühren. Kurz mitrösten und Tomatenstücke zugeben. Soße 3–5 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Tortellini in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen fein hacken. Basilikum in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Tortellini abgießen. Tortellini und Hackbällchen in die Pfanne geben und mit übrigem Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 29 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias