Hackbällchen-Nudel-Pfanne
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
2 kleine Paprika
300 g gemischtes Hackfleisch
2 TL Tomatenmark
1 TL Senf
1 Eigelb (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 Dose(n) (425 ml) Pizzatomaten
2 (à 250 g) Ricotta-Spinat-Tortellini (Kühlregal)
3 Stiele Basilikum
Zucker
Zubereitung
Toast in kaltem Wasser einweichen. Paprika halbieren, putzen, waschen. Hälften in Stücke schneiden. Hack, 1 TL Tomatenmark, Senf, ausgedrücktes Toast und Eigelb verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden 5–7 Minuten braten. Bällchen herausnehmen und warm halten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und Paprika im Bratfett andünsten, dann 1 TL Tomatenmark einrühren. Kurz mitrösten und Tomatenstücke zugeben. Soße 3–5 Minuten köcheln lassen
Tortellini in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen fein hacken. Basilikum in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Tortellini abgießen. Tortellini und Hackbällchen in die Pfanne geben und mit übrigem Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 29 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate