Hackbällchen „Orient-Express“

Aus LECKER 11/2019
Hackbällchen „Orient-Express“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Neues Rezept aus der Kategorie Alltagsküche: In 30 Minuten zauberst du dir und deiner Familie saftige Hackbällchen in orientalisch gewürzter Tomatensoße auf dem Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stiele Petersilie

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Rinderhack

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

Salz

Ras

Salz, Ras el Hanout (orienta­lische Gewürzmischung), Pfeffer, Zucker

3 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Je die Hälfte mit Hack, Ei und Semmel­bröseln verkneten. Mit je 1 TL Salz, Ras el Hanout und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse Bällchen formen.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Bällchen darin rundherum anbraten und herausnehmen. Rest Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. ­Tomatenmark einrühren, anschwitzen. Stückige Tomaten und 100 ml Wasser zugießen, auf­kochen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3

Hackbällchen in die Soße geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Mit Rest Petersilie bestreuen. Dazu passt Bulgur oder Couscous.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate