Hackbällchen-Ragout mit Pilzen zu Spätzle

Hackbällchen-Ragout mit Pilzen zu Spätzle Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

1 mittelgroße Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

500 g Möhren

1 rote Paprika

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

3 Lauchzwiebeln

250 g Champignons

250 g Spätzle

2 EL Öl

1 EL Butter oder Margarine

250 g Schlagsahne

ca. 2 EL heller Soßenbinder

1 EL mittelscharfer Senf

einige Spritzer Zitronensaft

Kerbel zum Bestreuen

Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen. Möhren schälen, waschen, würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. In kochender Gemüsebrühe 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit Hackbällchen im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Für die Soße Fett schmelzen. Champignons darin 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen. Mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einstreuen, erneut aufkochen. Hackbällchen darin erwärmen. Ragout mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Spätzle und Ragout portionsweise mit Kerbel bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate