Hackbällchen-Ragout mit Pilzen zu Spätzle

Hackbällchen-Ragout mit Pilzen zu Spätzle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Möhren 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 250 Champignons 
  • 250 Spätzle 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Kerbel 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen daraus formen. Möhren schälen, waschen, würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. In kochender Gemüsebrühe 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit Hackbällchen im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Für die Soße Fett schmelzen. Champignons darin 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen. Mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einstreuen, erneut aufkochen. Hackbällchen darin erwärmen. Ragout mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft abschmecken. Spätzle und Ragout portionsweise mit Kerbel bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved