Hackrolle mit Frischkäse-Zwiebel-Füllung

Aus kochen & genießen 9/2011
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  PERSONEN
  • 2   Brötchen (vom Vortag)  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 300 g   Frischkäse mit Joghurt (13 % Fett) 
  • 1 EL   getrocknete Kräuter der Provence  
  •     Pfeffer  
  •     Salz  
  •     Muskat  
  • 1 kg   gemischtes Hack  
  • 2   Eier  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1   Blumenkohl  
  • 400 g   Möhren  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 3 EL   Butter/Margarine  
  • 2   leicht gehäufte EL Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 2   große Gefrierbeutel  
  •     Backpapier  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
1 Brötchen einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mit Frischkäse und getrockneten Kräutern verkneten. Mit Pfeffer würzen. Hack, ausgedrückte Brötchen, Eier, Senf, Salz und Pfeffer verkneten.
2.
Zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zum Rechteck (ca. 28 x 32 cm) ausrollen. Frischkäse daraufstreichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Evtl. nach ca. 1 Stunde abdecken.
4.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in ca. 3/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
5.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gemüse abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen.
6.
Fett erhitzen. Mehl darin kurz anschwitzen. Gemüsewasser und Milch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse darin er hitzen, Petersilie unterrühren.
7.
Alles anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln. Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z. B. Chardonnay.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 850 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved