Hähnchen-Crumble
Zutaten
500 g Zucchini
4 Stiele Minze
250 g Hähnchenbrustfilets
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Hartweizengrieß
60 g Walnusskerne
30 g Paniermehl
Zubereitung
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini darin 3–4 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Frischkäse, Minze, Grieß, Zucchini und Fleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Paniermehl, Nüsse und 2 EL Öl vermengen und über die Zucchini-Fleisch-Mischung streuen
Crumble im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 26 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate