Hähnchen-Curry-Suppe mit roten Linsen

Aus LECKER 11/2014
Hähnchen-Curry-Suppe mit roten Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

2 Lorbeerblätter

4 Wacholderbeeren

6 Pfefferkörner

Salz

Curry

250 g rote Linsen

250 g Staudensellerie

1 große Zwiebel

1 (ca. 150 g; z. B. Elstar) Apfel

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und mit 1 l kaltem Wasser in einen Topf geben. Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörner und 1⁄2 TL Salz zugeben. Aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln. Den dabei entstehenden Schaum ab und zu abschöpfen.

2

Rote Linsen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen, dann abgießen.

3

Staudensellerie putzen und waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel klein schneiden.

4

Öl in einem großen Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebel und Apfel darin andünsten. Mit 1 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb zugießen und wieder aufkochen.

5

Fleisch mit zwei Gabeln zerpflücken. Fleisch und Linsen zur Suppe geben und evtl. wieder erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 371 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate