Hähnchen-Curry-Suppe mit roten Linsen
Aus LECKER 11/2014

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Zutaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 6 Pfefferkörner
- Salz
- Curry
- 250 g Linsen
- 250 g Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 (ca. 150 g; z. B. Elstar) Apfel
- 1 EL Öl
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch waschen und mit 1 l kaltem Wasser in einen Topf geben. Lorbeer, Wacholder, Pfefferkörner und 1⁄2 TL Salz zugeben. Aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln. Den dabei entstehenden Schaum ab und zu abschöpfen.
- 2.
- Rote Linsen in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen, dann abgießen.
- 3.
- Staudensellerie putzen und waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel klein schneiden.
- 4.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Sellerie, Zwiebel und Apfel darin andünsten. Mit 1 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb zugießen und wieder aufkochen.
- 5.
- Fleisch mit zwei Gabeln zerpflücken. Fleisch und Linsen zur Suppe geben und evtl. wieder erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal