Hähnchen-Gemüse-Wok mit Asia-Nudeln

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Möhren
- 6 Stiel(e) Kerbel
- 400 g Hähnchenfilet
- 400 g asiatische Nudeln, z.B. Chuka Soba
- Salz
- 2 EL Erdnussöl
- 6 EL Sojasoße
- 4 EL Chilisoße für Huhn
- Sambal Oelek
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen. Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, putzen und in dünne Stifte schneiden
- 2.
- Bohnen abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und längs halbieren. Kerbel waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und klein zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch und Möhren darin ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten Zwiebeln, Zuckerschoten und Knoblauch zugeben und mitbraten
- 4.
- Nudeln abgießen. Nudeln, Bohnen, Sojasoße und Chilisoße zum Gemüse geben und 1–2 Minuten erhitzen, mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Kerbel zugeben und sofort servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 37 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine