Hähnchen-Kebab mit Minzjoghurtsoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Hähnchen-Kebab mit Minzjoghurtsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Cayennepfeffer 
  • 1 Messerspitze  gemahlener 
  •     Kreuzkümmel 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  geröstete Erdnusskerne 
  • 2–3 Stiel(e)  Minze 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Holzspieße in kaltes Wasser legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Öl, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Filet waschen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden und auf die Spieße stecken.
2.
Mit dem Gewürzöl bestreichen.
3.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Spieße darin rundum ca. 8 Minuten braten.
4.
Erdnüsse grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in dünne Streifen schneiden. Joghurt, Nüsse und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Spieße mit Salz würzen. Mit Joghurtsoße anrichten und mit Minze garnieren. Dazu passt Fladenbrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved