Hähnchen-Kebab mit Minzjoghurtsoße

Hähnchen-Kebab mit Minzjoghurtsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 TL  Cayennepfeffer 
  • 1 Messerspitze  gemahlener 
  •     Kreuzkümmel 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  geröstete Erdnusskerne 
  • 2–3 Stiel(e)  Minze 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Holzspieße in kaltes Wasser legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Öl, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel verrühren. Filet waschen, trocken tupfen, in grobe Würfel schneiden und auf die Spieße stecken.
2.
Mit dem Gewürzöl bestreichen.
3.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Spieße darin rundum ca. 8 Minuten braten.
4.
Erdnüsse grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in dünne Streifen schneiden. Joghurt, Nüsse und Minze verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Spieße mit Salz würzen. Mit Joghurtsoße anrichten und mit Minze garnieren. Dazu passt Fladenbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved