Hähnchen-Pilz-Gulasch mit Rosenkohl

Zutaten
- 750 g Rosenkohl
- Salz, weißer Pfeffer
- 600 g Hähnchenfilet
- 1 Zwiebel
- 300 g kleine Champignons
- 1/2 Töpfchen Thymian
- 2-3 EL Öl, 1 TL Tomatenmark
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Hühnerbrühe (Instant)
- 250 g Bandnudeln
- 1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
- 2.
- Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Pilze putzen, waschen und evtl. zerkleinern. Thymian waschen und hacken
- 3.
- Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Zwiebel zugeben, alles 5 Minuten braten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe und Thymian einrühren und ca. 10 Minuten köcheln
- 4.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Rosenkohl ebenfalls abtropfen lassen. Gulasch leicht binden, abschmecken. Alles anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 51 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate