Hähnchen-Wirsing-Auflauf
Zutaten
½ Wirsingkohl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g Goudakäse
1 ½ Packungen (à 330 g) Mini-Knödel geformte Semmelknödel
2 (ca. 400 g) Hähnchenfilets
1 EL Öl
1 Packung (370 g) Tomatensoße mit Kräutern
Zubereitung
Wirsing waschen, Strunk entfernen und die Blätter in breite Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und den Wirsing darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 4 Esslöffel Wasser zugeben.
Zugedeckt 5-8 Minuten garen. Käse raspeln. Miniknödel in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und ca. 7 Minuten ziehen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden.
Scheiben zwischen 2 Lagen Folie mit einem Topfboden leicht flach klopfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelchen darin beidseitig kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Knödel aus dem Wasser nehmen. Hälfte der Tomatensoße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Knödel, Schnitzel und Wirsing in die Form geben und leicht mit der übrigen Soße übergießen. Auflauf mit Käse bestreuen und Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 5-10 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 41 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate