Hähnchenbrustfilets in Pilz-Pfefferrahm
Zutaten
600 g Brokkoli
Salz
1 Packung (400 g, 20 Stück) Mini-Knödel (Kühlregal)
2 Zwiebeln
300 g Champignons
2 rote Paprika
2 EL grüner Pfeffer in Lake
4 Hähnchenbrustfilets (á ca. 120 g)
2 EL Öl
Pfeffer
1 EL Edelsüßpaprika
200 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
2 EL Speisestärke
2 EL Butter
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken. Knödel in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Grünen Pfeffer abtropfen lassen.
Filets waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln, Pilze und Paprikastreifen im heißen Bratöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und kurz köcheln lassen. Pfefferkörner zugeben. Mit Salz würzen. Stärke und 3–4 EL kaltes Wasser glatt rühren, in die Soße rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Filets in die Soße geben.
Butter schmelzen. Knödel abgießen. Mit Brokkoli in der geschmolzenen Butter schwenken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Filets, Pfeffer-Rahm, Brokkoli und Knödel auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 1090 kcal
- 61 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate