Hähnchenfilet mit Chicoree-Orangensalat und Limetten-Joghurtsoße (Trennkost)

Zutaten
- 1 Hähnchenfilet (150 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL Öl
- 1 Kolben (ca. 200 g) Chicorée
- 150 g fettarmer Joghurt
- abgeriebene Schale von 1/2 Limette
- Saft von 1 Limette
- 1 (ca. 200 g) Orange
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze unter einmaligem Wenden ca. 10 Minuten braten. Chicorée putzen, waschen.
- 2.
- Chicorée, bis auf 2 Blätter, in Streifen schneiden. Joghurt mit Limettenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden.
- 3.
- Hähnchen mit Chicoréeblättern und -streifen und Orangenscheiben auf einem Teller anrichten. Mit Joghurtsoße beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 42 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian