Hähnchenfilet mit Chorizo-Reis

Hähnchenfilet mit Chorizo-Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

4 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 Paprikaschote

100 g Chorizo-Wurst (spanische Paprikawurst)

½ Bund Petersilie

Pfeffer

40 g Oliven

Rosenpaprika

Schritt 1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10-12 Minuten braten.

Schritt 2

Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, putzen und waschen. Paprika in Streifen scheiden. Wurst in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.

Schritt 3

Petersilie grob hacken. Reis abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurst und Paprika 2-3 Minuten darin braten.

Schritt 4

Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Reis zufügen und weitere 2-3 Minuten unter Rühren garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Filets in die Reispfanne geben und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate