Hähnchenfilet mit Erdbeersalsa

Hähnchenfilet mit Erdbeersalsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Erdbeeren  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2   kleine rote Chilischoten  
  • 2 EL   dunkler Balsamico Essig  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •   Salz  
  •   Pfeffer  
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 180 g) 
  • 2 EL   Öl  
  • 2–3 Stiele   Basilikum  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Chili abspülen, längs halbieren, Kerne entfernen, Schoten fein hacken. Vorbereitete Zutaten vermengen, Essig und Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 8–10 Minuten braten, zum Schluss mit Pfeffer bestreuen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Salsa auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Brot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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