Hähnchenfilet mit Erdbeersalsa
Zutaten
400 g Erdbeeren
2 rote Zwiebeln
2 kleine rote Chilischoten
2 EL dunkler Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
2 EL Öl
2-3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Chili abspülen, längs halbieren, Kerne entfernen, Schoten fein hacken. Vorbereitete Zutaten vermengen, Essig und Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 8–10 Minuten braten, zum Schluss mit Pfeffer bestreuen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Salsa auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 41 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate