Hähnchenfilet mit Erdbeersalsa

Hähnchenfilet mit Erdbeersalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Erdbeeren

2 rote Zwiebeln

2 kleine rote Chilischoten

2 EL dunkler Balsamico-Essig

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)

2 EL Öl

2-3 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Chili abspülen, längs halbieren, Kerne entfernen, Schoten fein hacken. Vorbereitete Zutaten vermengen, Essig und Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 8–10 Minuten braten, zum Schluss mit Pfeffer bestreuen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Salsa auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate