Hähnchenfilet mit Joghurt-Soße und Paprikagemüse

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Hähnchenfilet mit Joghurt-Soße und Paprikagemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote (ca. 450 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 500 Magermilch-Joghurt 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 600 Hähnchenfilets 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika halbieren, entkernen und waschen. In 2 cm große Rauten schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Joghurt, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Hähnchenfilets in größere Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten. Weitere 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten.
3.
Rest Öl erhitzen. Paprika und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten, würzen. Fleisch und Paprikagemüse mit Joghurt-Soße servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved