Hähnchenfilet mit Joghurt-Soße und Paprikagemüse

Hähnchenfilet mit Joghurt-Soße und Paprikagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

2 Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

500 g Magermilchjoghurt

Saft von 1 Zitrone

600 g Hähnchenfilets

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Paprika halbieren, entkernen und waschen. In 2 cm große Rauten schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Joghurt, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz abschmecken.

2

Hähnchenfilets in größere Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten. Weitere 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten.

3

Rest Öl erhitzen. Paprika und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten, würzen. Fleisch und Paprikagemüse mit Joghurt-Soße servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate