Hähnchenfilet mit Joghurt-Soße und Paprikagemüse
Zutaten
je 1 Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
500 g Magermilchjoghurt
Saft von 1 Zitrone
600 g Hähnchenfilets
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Paprika halbieren, entkernen und waschen. In 2 cm große Rauten schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Joghurt, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz abschmecken.
Hähnchenfilets in größere Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin scharf anbraten. Weitere 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten.
Rest Öl erhitzen. Paprika und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten, würzen. Fleisch und Paprikagemüse mit Joghurt-Soße servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 39 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate