Hähnchenfilet mit Kohlrabi in Kräuter-Käse-Soße

Hähnchenfilet mit Kohlrabi in Kräuter-Käse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Kohlrabi

1 TL Gemüsebrühe

4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets

Salz

Pfeffer

1-2 EL Öl

½ Töpfchen Basilikum

1 Packung (150 g) Frischkäse mit Kräutern der Provence

Zubereitung

1

Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. In 1/4 l Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

2

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite 5–7 Minuten braten.

3

Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kohlrabi abgießen, dabei den Fond direkt zu den Filets gießen. Frischkäse einrühren, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Basilikum einrühren. Alles anrichten und garnieren. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate