Hähnchenfilet mit Kohlrabi in Kräuter-Käse-Soße
Zutaten
Personen
2 Kohlrabi
1 TL Gemüsebrühe
4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
Salz
Pfeffer
1-2 EL Öl
½ Töpfchen Basilikum
1 Packung (150 g) Frischkäse mit Kräutern der Provence
Zubereitung
1
Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. In 1/4 l Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.
2
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von jeder Seite 5–7 Minuten braten.
3
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kohlrabi abgießen, dabei den Fond direkt zu den Filets gießen. Frischkäse einrühren, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Basilikum einrühren. Alles anrichten und garnieren. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 39 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate