Hähnchenfilet mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse
Zutaten
2 mittelgroße Möhren
1 (ca. 250 g) Kohlrabi
10 g Butter oder Margarine
0,1 l Gemüse-Brühe (Instant)
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Öl
1 (ca. 240 g) doppeltes Hähnchenfilet
50 g Bandnudeln
½ Bund Schnittlauch
100 ml Orangensaft
1 EL Creme fraîche
geriebene Muskatnuss
einige einige Petersilienblätter zum Garnieren
Zubereitung
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi und die Hälfte der Möhren in Fett andünsten. Brühe zugeben und aufkochen, 10-15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten zu Ende braten. Nach ca. 12 Minuten restliche Möhrenscheiben in die Pfanne geben und mitbraten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schnittlauch waschen und in lange Röllchen schneiden. Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen und warm halten. Möhrenscheiben mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen und durch ein Sieb streichen. Creme fraîche zufügen, Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch zugeben. Abgetropfte Nudeln, Gemüse, Soße und Hähnchenfilet auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garniert servieren
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal