Hähnchenfilet mit Kräuterkruste
Zutaten
6 Stiele Basilikum
3 Scheiben Toastbrot
50 g weiche Butter
Salz
Chiliflocken
4 (ca. 600 g) Hähnchenfilet
Pfeffer
200 g Champignons
200 g Tomaten
2 Zwiebeln
300 g Nudeln (z. B. Tripoline)
2 EL Olivenöl
100 g Schlagsahne
200 ml Geflügelbrühe (Instant)
2 EL Soßenbinder
Zubereitung
Für die Kruste Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und bis auf einige zum Garnieren hacken. Rinde vom Brot schneiden und Brot im Universalzerkleinerer fein hacken.
Butter, Brot und Basilikum verkneten. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf ein Backblech legen und mit Brot-Butter-Paste bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen. Pilze und Zwiebeln ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Die letzte Minute Tomaten mitbraten. Mit Sahne ablöschen. Brühe dazugießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 47 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate