Hähnchenfilet mit Kräuterkruste

Hähnchenfilet mit Kräuterkruste Rezept
Foto: Weidner, Tim
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stiele Basilikum

3 Scheiben Toastbrot

50 g weiche Butter

Salz

Chiliflocken

4 (ca. 600 g) Hähnchenfilet

Pfeffer

200 g Champignons

200 g Tomaten

2 Zwiebeln

300 g Nudeln (z. B. Tripoline)

2 EL Olivenöl

100 g Schlagsahne

200 ml Geflügelbrühe (Instant)

2 EL Soßenbinder

Zubereitung

1

Für die Kruste Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und bis auf einige zum Garnieren hacken. Rinde vom Brot schneiden und Brot im Universalzerkleinerer fein hacken.

2

Butter, Brot und Basilikum verkneten. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf ein Backblech legen und mit Brot-Butter-Paste bestreichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

4

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen. Pilze und Zwiebeln ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Die letzte Minute Tomaten mitbraten. Mit Sahne ablöschen. Brühe dazugießen, aufkochen und mit Soßenbinder binden.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate