Hähnchenfilet mit Kräuterkruste

0
(0) 0 Sterne von 5
Hähnchenfilet mit Kräuterkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 dünnschalige Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 EL (15 g)  Pinienkerne 
  • 400 kleine dünne Möhren mit Grün 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  • 100 + 2 TL Butter 
  • 40 Paniermehl 
  • 1 TL  Senf 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 160 g) 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  Honig 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Möhren schälen, putzen und Grün, bis auf 1–2 cm, von den Möhren schneiden.
2.
Pinienkerne hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und, bis auf etwas Kerbel zum Garnieren, fein hacken. 100 g Butter in Würfel schneiden und mit gehackten Kräutern, bis auf ca. 1 EL, Pinienkernen, Paniermehl und Senf verkneten.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Auf ein Backblech legen, mit Pfeffer würzen und Kräuterkruste gleichmäßig auf den Filets verteilen.
5.
Auf der Grillstufe des Backofens ca. 4 Minuten goldbraun gratinieren.
6.
In der Zwischenzeit 1 TL Butter und Honig in einer Pfanne oder einem weiten Topf schmelzen. Brühe zugießen, aufkochen lassen. Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
7.
Möhren mit Salz und Muskat abschmecken.
8.
Kartoffeln abgießen und mit 1 TL Butter und restlichen gehackten Kräutern mischen. Hähnchenfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit glasierten Möhren und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
9.
Mit Kerbelblättchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved