Hähnchenfilet mit Orangensoße und Bulgur-Tomatensalat

Zutaten
- Salz
- 250 g Bulgur
- 4 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Kirschtomaten
- 1 kleines Bund Petersilie
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 600 ml Orangensaft
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- 500 ml Salzwasser aufkochen. Bulgur zugeben, aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze 15-20 Minuten quellen lassen. Bulgur in eine Schüssel geben. Für die Marinade Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren.
- 2.
- 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Bulgur mit Vinaigrette marinieren und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
- 3.
- Bulgur, Tomaten und Petersilie mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm halten.
- 4.
- Orangensaft in die Pfanne gießen, aufkochen und auf ca. 1/4 einkochen, mit Salz würzen. Fleisch in Stücke schneiden. Bulgursalat, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 41 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian