Hähnchenfilet mit Zitronensoße

Hähnchenfilet mit Zitronensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenfilets

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

2 kleine Zwiebeln

1 kleiner Zweig Rosmarin

50 g Parmaschinken

50 g Butter oder Margarine

1 Packung (300 g) Erbsen

250 g Schlagsahne

Saft von 1 Zitrone

1-2 EL heller Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenfilets kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Schinken in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Rosmarin, Schinken und Erbsen zufügen, ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sahne und Zitronensaft in das Bratfett geben und 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit Soßenbinder binden. Hähnchenfilets auf den Erbsen anrichten. Soße darübergießen

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate