Hähnchenfleisch süß sauer
Zutaten
1 Dose(n) Ananas
je 1 Paprikaschote
2 Zwiebeln
150 g Zuckerschoten
400 g Hähnchenfilet
250 g Basmatireis
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
6 EL Chili-Soße
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Ananas in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Ananasscheiben halbieren. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig braten.
Nach 4 Minuten Paprika und Zwiebeln zugeben. 2 Minuten vor Garzeitende Ananas zugeben. Saft angießen und mit Salz und Chili-Soße abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Reis dazureichen und mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 30 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate