Hähnchenfleisch süß sauer

Hähnchenfleisch süß sauer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Ananas

je 1 Paprikaschote

2 Zwiebeln

150 g Zuckerschoten

400 g Hähnchenfilet

250 g Basmatireis

Salz

2 EL Sonnenblumenöl

6 EL Chili-Soße

Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1

Ananas in ein Sieb gießen, Saft dabei auffangen. Ananasscheiben halbieren. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig braten.

3

Nach 4 Minuten Paprika und Zwiebeln zugeben. 2 Minuten vor Garzeitende Ananas zugeben. Saft angießen und mit Salz und Chili-Soße abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Reis dazureichen und mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate