Hähnchenfleisch und knackiges Gemüse aus dem Wok
Zutaten
200 g Mungobohnensprossen
1 Paprikaschote
5-6 kleine Zwiebeln
500 g Hähnchenfilet
0,1 l Hühnerbrühe (Instant)
1 TL Speisestärke
4 EL Sesamöl
4 EL Sojasoße
Salz
0,-5 TL Sambal Oelek
Zubereitung
Sprossen waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten putzen, vierteln waschen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Kalte Brühe und Speisestärke verrühren. Die Gerichte im Wok werden am Tisch portionsweise zubereitet. 1 Esslöffel Sesamöl in einem Wok erhitzen und 1/4 des Fleisches darin anbraten und an den Rand schieben. 1/4 der Zwiebeln zufügen und anbraten. Etwas Sojasoße, Brühe und Paprikastreifen zufügen und ca. 3 Minuten dünsten. Dann einen Teil der Sprossen in den Wok geben und 1 Minute mitgaren. Mit Salz, Sambal Oelek und Sojasoße abschmecken. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Dazu paßt Reis
Zubereitungszeit 25-30 Minuten
WOK: Frieling
Teller: Rörstrand
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal