Hähnchenfrikassee "Gustav Gans"

0
(0) 0 Sterne von 5
Hähnchenfrikassee "Gustav Gans" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 2   Hähnchenbrüste (à ca. 400 g) 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 250 Möhren 
  • 250 Champignons 
  • 1 EL  Öl 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  •     weißer Pfeffer 
  • 250 Nudeln (z. B. Spiralen) 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen lassen. Hähnchenbrüste waschen und in 1 Liter Salzwasser aufkochen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern und zum Fleisch geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten und herausnehmen. Hähnchenbrüste herausnehmen. Brühe auf einen Sieb gießen und auffangen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Möhren zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch von Haut und Knochen befreien und in Stücke schneiden. Erbsen, Pilze und Fleisch in die Soße geben und weitere 2 Minuten erwärmen. Hühnerfrikassee mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Hühnerfrikassee und Nudeln servieren. Mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved