Hähnchenfrikassee "Gustav Gans"

Hähnchenfrikassee Gustav Gans Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g tiefgefrorene Erbsen

2 Hähnchenbrüste (à ca. 400 g)

Salz

1 Bund Suppengrün

250 g Möhren

250 g Champignons

1 EL Öl

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

weißer Pfeffer

250 g Nudeln (z. B. Spiralen)

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Hähnchenbrüste waschen und in 1 Liter Salzwasser aufkochen. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern und zum Fleisch geben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten und herausnehmen. Hähnchenbrüste herausnehmen. Brühe auf einen Sieb gießen und auffangen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen. Möhren zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch von Haut und Knochen befreien und in Stücke schneiden. Erbsen, Pilze und Fleisch in die Soße geben und weitere 2 Minuten erwärmen. Hühnerfrikassee mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Hühnerfrikassee und Nudeln servieren. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate